Clément BROSSARD

Lieu de vie actuel : France

Année de sortie d'IMT Mines Albi : 2010 Formation initiale

Option du diplôme : Génie industriel/GSI

Autres diplômes éventuels : Licence d'Economie et Gestion - Université de Grenoble

Poste occupé actuellement : Ingénieur process logistique

Entreprise actuelle : Michelin

clement_brossard.jpg

clement_brossard.jpg, par csuderie

Quels ont été les points forts de ta formation à l’Ecole pour ton intégration dans la vie active ?

Au-delà de la formation purement scientifique, je dirais que c'est la "formation générale" (savoir-être, faire savoir et communication écrite/orale) qui m'a apporté un vrai plus pour le début de ma carrière professionnelle.

 

Qu’est ce-que tu utilises toujours de ta formation dans ton job actuel ?

Le fait d'avoir été formé à apprendre et se remettre en cause en continu (le "apprendre à apprendre") plus une capacité d'analyse, de synthèse et de présentation claire et efficace.

 

Quel message/conseil d’ancien donnerais-tu aux élèves actuels ?

Je leur conseillerais de faire preuve d'humilité en toutes circonstances, de respecter l'expérience de leurs prédécesseurs, collègues ou équipiers et de toujours rester factuels, humains et le plus objectifs possible en cas de conflit, doute ou décision difficile à prendre.

 

Comment te vois-tu dans 25 ans ?

Avec des cheveux gris! (et, j'espère, faisant toujours un travail qui me plaît avec, peut-être, quelques interventions à l'Ecole!)

 

Si l’École était une chanson laquelle serait-elle ? Pourquoi ?

Narcotic, de Liquido (parce que c'est la première chanson que j'ai entendue lors de la première soirée à l'Ecole, soirée qui a marqué le début de très belles amitiés qui durent encore aujourd'hui)
 

 

Trois mots qui, pour toi, représentent l’École ?

  • Excellence
  • Humilité
  • Humanité

 

Quel objet as-tu conservé de l’École ?

Plusieurs ! Outre les petits objets promotionnels, j'ai surtout conservé la médaille URISMIP reçue à l'occasion de la remise des diplômes

 

Interview réalisée le 11/10/2018