Laurent FAVAREL

Lieu de vie actuel : France

Année de sortie d'IMT Mines Albi : 1999 Formation initiale

Option du diplôme : Génie industriel/GSI

Poste occupé actuellement : Directeur Industriel

Entreprise actuelle : Lactalis Nestlé Produits Frais

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laurent_favarel.jpg, par csuderie

Quels ont été les points forts de ta formation à l’Ecole pour ton intégration dans la vie active ?

Un socle de connaissances suffisamment large pour être rapidement opérationnel dans un contexte industriel. La possibilité de réaliser des stages diversifiés avec des durées significatives pour affiner mon projet professionnel. La variétés des profils des enseignants (chercheur, docteur, professeur, intervenants extérieurs) qui apporte un éclairage différent sur les métiers de l'ingénieur et leurs applications concrètes. L'implication dans des activités périscolaires (Gala, BDE, Challenge du Mineur, etc.) facilitant le développement de l'autonomie et permettant d'expérimenter la gestion de projet.

 

Qu’est ce-que tu utilises toujours de ta formation dans ton job actuel ?

La gestion de projet.

 

Quel message/conseil d’ancien donnerais-tu aux élèves actuels ?

Rester curieux et être acteur de sa carrière !

 

Comment te vois-tu dans 25 ans ?

A la retraite !

 

Si l’École était une chanson laquelle serait-elle ? Pourquoi ?

"A sky full of stars" de Coldplay car l'Ecole regorge de talents ! (A school full of stars !)
 

Une anecdote de ton passage à l'Ecole ?

J'ai fait parti de la 1ère promotion qui a intégré l'Ecole directement sur le campus de Jarlard avec des infrastructures flambant neuves et la possibilité de côtoyer tout le personnel de l'Ecole dans un cadre privilégié et souvent amical (notamment lors des soirées du jeudi !).
D'où l'anecdote : la négociation du report auprès de Frédéric Berly des devoirs surveillés qui tombaient le vendredi matin ...

 

Trois mots qui, pour toi, représentent l’École ?

  • Expertise
  • Industrie
  • Innovation

 

Quel objet as-tu conservé de l’École ?

Une photo de la remise des diplômes...

 

Interview réalisée le 11/10/2018